请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆市青少年田径邀请赛开赛

发布时间:2022-06-27
发布时间:2022-06-27
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

6月25日,重庆市2022年奥林匹克青少年田径邀请赛在市奥体中心拉开帷幕。来自重庆一中、南开中学等我市40多所中学的816名运动员汇聚于此。

田径邀请赛现场。主办方供图

据介绍,此次青少年田径邀请赛由重庆奥林匹克青少年体育俱乐部主办,思佰特教育承办,共分为青年组、少年甲组、少年乙组三个组别,每个组别下设100米、200米、400米、800米、110米栏、400米栏、跳高、跳远、三级跳远、4×100接力等10个项目。

当天早上7点30分,距离田径邀请赛开赛还有一个小时。当重庆日报记者来到奥体中心时,发现这里已经聚集了不少准备参加比赛的学生,他们三三两两地聚在一起,在学校教练的带领下,做着准备活动。在这些学生中,来自渝南中学的柏诗涵吸引了记者的注意。现年13岁的她准备参加的是少年乙组女子110米栏项目。“选择练110米栏,主要是因为我很喜欢刘翔。虽然我未能在现场目睹他的风采,但我认真看过他每一场比赛的视频。”柏诗涵说,她希望通过自己的努力,让更多人了解110米栏这个项目。

田径邀请赛现场。主办方供图

早上8点45分,伴随着一声发令枪响,拉开了此次青少年田径邀请赛的序幕,重庆日报记者发现,虽然参加此次比赛的都是在校学生,但他们依然展现出不错的竞技状态。不少项目冠亚军之间的差距都在0.3秒之内。在少年乙组女子110米栏项目中,柏诗涵由于在起跑时出现失误,只获得了第四名,遗憾地与奖牌擦肩而过。“我还是太紧张了,导致肌肉没有完全地放松,导致没有跑出理想的成绩。”柏诗涵说,接下来她会与教练对这次比赛进行复盘,争取在之后的比赛中取得佳绩。

田径邀请赛现场。主办方供图

“选择举办重庆市青少年田径邀请赛,就是希望为我市的青少年田径运动员提供一个切磋技艺的平台,并借机选拔一些好苗子。”重庆市田径协会秘书长李采丰表示,未来重庆还将进一步扩大该邀请赛的参赛规模,力争把青少年田径邀请赛打造成重庆体育的品牌赛事,进而为重庆田径选拔更多人才。