请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

为重庆体育博物馆贡献力量 奥运冠军李雪芮捐赠出这些物品

发布时间:2022-06-29
发布时间:2022-06-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

6月29日上午,重庆市体育局举办了“重庆体育博物馆”第三场文物征集捐赠活动。重庆羽毛球名将,伦敦奥运会女单冠军李雪芮捐赠出了“2012年伦敦奥运会”夺冠时自己所用的球拍和奥运金牌仿制品,同时她还分享了10年前伦敦奥运会夺冠背后的故事。

李雪芮捐赠出“2012年伦敦奥运会”夺冠时自己所用的球拍和冠军金牌仿制品。华龙网-新重庆客户端 记者 吴黎帆 摄

记者看到,李雪芮夺冠时所用球拍的拍线30磅,缠白色手胶,重庆很多羽毛球选手也在使用同款型球拍。

“因为拼搏,金牌和球拍才更显得珍贵!”李雪芮表示,2012年伦敦奥运会是一次非常难忘的经历,首先对于一名运动员来说,奥运会是最高舞台,能够夺得奥运冠军,对于每一个运动员来说都是最重要也是最幸福的事情。

“那届奥运会前,我还不算队里的绝对主力,奥运会资格似乎遥不可及。但是我没有放弃,珍惜每一次机会,重视每一次比赛。最终,我在半年的时间里获得了足够的奥运积分,拿到了参赛资格。不过,我当时也只是奥运会的3号选手,外界期望值不高。但是谁管这些呢?来都来了!就一定要展现最好的自己,用实际行动让外界认识自己!”说起自己的奥运会经历,李雪芮颇为感慨。

捐赠仪式现场。华龙网-新重庆客户端 记者 吴黎帆 摄

当下越来越多青少年希望踏上职业羽毛球之路,对此,李雪芮表示,对于他们来说,如果想要踏上职业的道路,首先要明白这是一条非常艰苦的路。鲜花掌声的背后是年复一年、日复一日的艰苦训练,有枯燥的技术体能练习,有伤病带来的困扰,有成长过程中遇到瓶颈的无奈,也有比赛中遭遇失利的挫败感。

李雪芮说:“职业羽毛球道路布满荆棘,能走下来的都是勇士,没有任何一个人能随随便便成功。所以当想要走职业道路的时候,无论是自己还是家长,一定要想清楚一个问题,孩子真的能吃得了苦中苦吗?当然,如果你能坚持走下去,登上冠军领奖台的感觉还是很不错的!”

现在,李雪芮已经入职重庆大学并担任副教授,负责专项班和工体的教学任务。她希望能吸引更多优秀的高水平运动员来到重庆,同时她也希望更多市民来关心支持重庆体育博物馆。重庆市体育局相关负责人介绍,目前已收到各界人士捐赠的以反映重庆体育历史发展实物藏品数百件,图片上万张。