请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

市属高校创历年新高!重庆新增104个国家级一流本科专业建设点

发布时间:2022-06-28
发布时间:2022-06-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆教育消息,近日,教育部公布了2021年度(第三批)国家级和省级一流本科专业建设点名单,我市15所高校104个专业被认定为国家级一流本科专业建设点,其中13所市属高校认定63个,认定数量创历年新高。

一流专业是一流人才培养的重要平台,是高校人才培养质量和教育教学水平的综合体现。近年来,重庆市教委围绕一流本科专业建设“双万计划”,持续推进普通本科高等教育改革创新,打出高校分类发展、高水平“四新”建设高校、新型学院(基地)、创新创业教育、课程思政建设等系列“组合拳”,取得了国家级基础学科拔尖学生培养计划2.0基地、特色化示范性软件学院、现代产业学院和中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等历史突破性成绩,为构建高质量本科专业发展体系奠定了坚实的基础。

目前,我市累计建有国家级一流本科专业302个、占现有本科专业点数比例达23.4%,市级一流本科专业523个、占现有本科专业点数比例达40.5%。