请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

企业反映职工医保报销遇阻 渝中区多措并举保障职工正常享受医保待遇

发布时间:2022-01-28
发布时间:2022-01-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

2021年11月以来,渝中区多家企业负责人向重庆市“互联网+督查”平台反映,我市医保系统上线国家医疗保障信息平台后,企业无法正常为职工缴纳医保费,导致职工住院就医时面临无法报销的问题。

市“互联网+督查”平台收到留言后,及时转渝中区核查办理。

经渝中区医保局核实,我市医保新信息系统上线国家医疗保障信息平台后,参保缴费、联网结算、统计报表等功能模块不完善,部分参保单位医保缴费数据不准确导致无法正常缴费,进而影响职工享受医保待遇。对此,渝中区医保局及时汇总梳理相关问题,并协调区内定点医药机构建立应急处置机制,安排专人跟进解决反映的问题,同时与企业做好沟通解释工作。2021年12月,渝中区已为参保单位和群众解决因系统原因造成医保待遇无法享受的问题200余件次。下一步,渝中区医保局将积极对接市医保局、医保系统开发单位,尽快完善系统功能,确保企业正常缴费,切实保障职工正常享受医保待遇。