请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

副食店超范围经营电子游戏机 万州区及时排查整治

发布时间:2022-06-22
发布时间:2022-06-22
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

2022年6月2日,群众通过重庆市“互联网+督查”平台反映,万州区郭村镇场镇上一家副食店内摆放有电子游戏设备,附近学校不少学生经常在店内玩电子游戏,影响未成年人健康成长。

市“互联网+督查”平台收到留言后,及时转万州区核查办理。

经万州区郭村镇政府现场核查,该副食店距离万州区瑞池学校约300米,店内摆放有摇摇机、投硬币换玻璃弹珠等电子游戏设备,其经营内容与工商营业执照登记的副食产品经营范围不符,属超范围经营。执法人员责令该商铺立即停止电子游戏经营活动,并搬离电子游戏设备。当天,副食店经营户已将电子游戏设备搬离了商铺。

万州区郭村镇政府以此为契机,组织镇平安办、应急办、文化服务中心等单位举一反三,对全镇30余所学校周边的商铺进行专项排查,重点加强电子游戏设备经营行为管理,对违规行为发现一起查处一起。下一步,郭村镇政府将继续加大巡查处置力度,尤其加强城乡结合部、学校周边的文化市场管理,给学生营造健康、纯净的学习环境。