请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆轨道三线互联互通即将实现 跳磴到唐家沱年内一车直达

发布时间:2021-09-18
发布时间:2021-09-18
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

在重庆乘坐地铁,未来不用换乘就能从5号线的跳磴站抵达4号线的唐家沱站。

9月18日,上游新闻记者从重庆交通开投轨道集团获悉,轨道交通环线、4号线、5号线三线互联互通目前正在空车试运行,预计年内上线,相关车站也将开始更新线路图。

去年,地铁环线、4号线互联互通直快列车载客试运营,为广大乘客带来了跨线一车直达的畅快体验。

2021年初,地铁5号线一期南段、环线剩余段开通初期运营,为环线、4号线、5号线三线互联互通创造了条件。

轨道集团根据线路条件、客流分布等因素,结合环线、4号线互联互通运营以来的实际情况,启动了环线、4号线、5号线三线互联互通研究与调试工作,预计2021年内三线互联互通直快列车将上线运行,届时从跳磴到唐家沱一车直达。 

根据线路图显示,直快列车将停靠5号线跳磴、华岩中心、金建路、重庆西站,环线上桥、重庆图书馆、沙坪坝、冉家坝,以及4号线民安大道、重庆北站北广场、头塘、唐家沱。如果从跳磴到唐家沱,之间不用换乘,两站之间只经停10个站。

而对于普通列车来说,之间不仅需要两次换乘,而且两站之间还要经停26个站。

除了三线互联互通直快列车空车试运行,轨道集团正在对列车广播、车站广播、乘客信息显示屏等设备进行测试,持续优化完善乘客导向标识,为直快列车正式上线打好基础、做足准备。