请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆社保信息系统22日起将停机升级 多个险种将暂停办理

发布时间:2021-09-18
发布时间:2021-09-18
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月18日,上游新闻记者从重庆市人社局获悉,为全面提升重庆社会保险便民服务水平,“一窗综办、全渝通办、优先网办”的社保智能服务系统升级版即将全新上线。

按照系统升级工作安排,9月22日22时至9月27日22时,全市社保信息系统统一进行停机升级。涉及险种为养老保险、工伤保险。

停机期间这些社保业务暂不办理

窗口业务方面,系统停机期间,重庆各级社保经办窗口先收取业务申办材料,暂不办理,待系统升级完成并恢复运行后再办理。

网上业务方面,系统停机期间,社保网上经办大厅、“重庆人社”APP等各类网上服务平台将同步暂停社保相关网办服务。

工伤保险方面,系统停机期间,暂停工伤保险联网直接结算业务,已开通联网直接结算的区县,参保单位或参保人员在此期间发生工伤医疗费用的,可先行垫付后,持相关票据到参保地社会保险经办机构按政策进行费用报销。

部分业务办理不受系统停机影响

养老保险(含9月当月退休人员)、工伤保险等各类社会保险待遇发放和领取不受系统停机影响,相关待遇正常发放。建议参保单位、参保人员合理安排时间办理相关业务。如对社保信息系统停机升级工作有任何疑问,可拨打023-12333热线电话咨询。