请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

市民请注意!9月26日起 重庆九龙坡区冬山路实施交通转换

发布时间:2021-09-23
发布时间:2021-09-23
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月23日,记者从重庆市公安局九龙坡区分局交巡警支队获悉,9月26日起,九龙坡区冬山路部分道路将实施交通转换,改善原有道路纵坡,保证冬山路至大渡口方向的车辆行驶安全。

据了解,本次交通转换是重庆市重点工程快速路二纵线华岩至跳蹬段工程(一标段)的重要节点,快速路二纵线北起于内环华岩立交,往南经跳蹬、陶家、双福接绕城高速公路,工程完工后将有效缓解华岩立交沿线交通拥堵状况,改善道路周边居民生活品质,方便周边居民出行。

交通改道路线示意图。九龙坡警方供图 华龙网-新重庆客户端发  

普通车辆通行转换线路

根据工程建设计划,拟于2021年9月26日废除原冬山路转换道,封闭部分冬山路,开通新建九中路,社会车辆将通过绕行的方式行驶至冬山路。主要通行方向绕行线路如下:

九中路至冬山路车辆:九中路-半山交叉口-华建路-华建支路-华成路-冬山路。

冬山路至九中路车辆:冬山路-华成路-华龙大道-半山交叉口-九中路。

公交车辆通行转换线路

本次交通转换,恢复原公交路线229、御湖壹号专线,原站半山公交站点原位恢复。

人行绕行通道路线

万友广场至半山小区居民,可通过新建九中路人行道步行。

九龙坡警方提醒,交通转换期间,请广大驾驶员严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和相关措施,自觉遵守现场交巡警的指挥,按照交通标志指示通行。给广大市民带来的不便敬请谅解!