请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆技能人才达503万人 去年全市城镇新增就业71万人,引进人才6.3万人

发布时间:2023-01-26
发布时间:2023-01-26
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

1月19日,重庆日报记者从市人力社保局召开的新闻发布会获悉,2022年全市技能人才达503万人。

市人力社保局党组成员、副局长谢辛介绍,2022年全市城镇新增就业71万人,完成全年目标的117.8%;全年城镇调查失业率平均值控制在5.5%以内,全市就业形势总体稳定。值得一提的是,为抓好高校毕业生这个“重中之重”,去年我市通过扩大事业单位招聘、企业吸纳等八个就业渠道,筹集政策性和市场化岗位超100万个,同比增加56%。27.7万重庆籍应届高校毕业生去向落实率97.6%,同比增加1.1个百分点。

据介绍,去年全年引进人才6.3万人、同比增长6.8%;新招博士后1066人、同比增长5%;全市专技人才218万人,高、中级职称占比达50%;全市技能人才503万人,高技能人才占比增至31.4%、西部领先。

我市建设全国首个“智能+技能”数字技能人才培养试验区,培育数字技能人才5万人,全市数字技能人才达到66万人;实施“满天星”行动计划,引进软件和信息服务业急需紧缺人才5000人。

为留住人才,我市拓展“英才渝快办”,建成4个英才服务示范港,人才服务事项增至69项,累计发放英才服务卡1.25万张,全年提供“一站式”服务26.3万人次。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报