请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆高新区“三个狠抓”筑牢安全防线

发布时间:2022-01-14
发布时间:2022-01-14
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

近日,重庆高新区组织开展体育行业安全生产大排查大整治大执法大督查工作,“三个狠抓”坚决防范和制止各类事故发生,全面筑牢安全生产防线。

一是狠抓部署。政务服务和社会事务中心主任许高峰主持召开安全生产暨疫情防控工作会,学习传达了重庆高新区安全生产和疫情防控工作会议精神,并对安全生产和疫情防控工作进行全面部署,要求全体人员强化主体责任,高度重视,切实提升政治站位,要筑牢防护墙,常抓不懈确保燃气安全,要严防死守抓好疫情防控,要统筹兼顾守住重点领域,要做好节日期间大型公共活动的安全管理。

二是狠抓排查。制定《重庆高新区政务服务和社会事务中心2021年度安全生产监督检查计划》,制定《体育行业安全整治百日行动方案》,按计划全年对辖区52个体育行业重点场所进行拉网式、全方位排查。编制《重庆高新区政务服务和社会事务中心相关行业新冠肺炎疫情防控工作预案》,对管理行业开展防疫工作抽查。下发《关于做好2022年元旦春节期间高新区体育行业疫情防控及安全生产工作的通知》,通知督促各重点场所经营主体主动开展疫情防控措施自查整改工作。与镇街一同按照《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》开展疫情防控专项监督检查,督促各镇街每日抽查辖区内各重点体育场所疫情防控工作。制定《重庆高新区政务服务和社会事务中心相关行业安全生产大排查大整治大执法大督查工作方案》,组织专项检查组,会同镇街重点对管理行业领域进行安全生产专项检查。

三是狠抓整改。由政务服务和社会事务中心领导带队,深入辖区10余家体育行业重点场所,对燃气安全、疫情防控等重点领域开展督查,现场指出交办问题,责成责任单位在规定时间内迅速整改,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。12月1日至今,对辖区体育行业领域主体开展安全检查共计62家次,共查出整改事项共44条,已整改38条。针对前期排查出的问题清单,组织开展整改“回头看”,重点检查了海兰云天皮划艇项目等重点区域的设施设备、安全管理情况,避免各类隐患出现反弹。