请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

铜梁:喜迎丰收节 话收获喜悦

发布时间:2021-09-24
发布时间:2021-09-24
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。又是一年丰收季,23日上午,铜梁区以“庆丰收·感党恩”为主题的2021年中国农民丰收节启动仪式在土桥镇荷和原乡龙舞广场举行。

活动现场。通讯员 陈刚 摄

据了解,“中国农民丰收节”是为农民群众设立的节日,自2018年设立以来,今年已是第四个“中国农民丰收节”。

现场龙舞表演。通讯员 陈刚 摄

在启动仪式上,举行了“铜梁区2021年十大新农人”“铜梁区2021年新乡贤”“铜梁区2021年最美村居”“铜梁区2021年最美院落”代表颁奖活动。现场观看了文艺演出《在希望的田野上》《龙跃原乡》《丰收圆舞曲》等精彩节目。

现场观众购买农产品。通讯员 陈刚 摄

活动现场,来自铜梁区内的重庆龙裕城乡建设开发有限公司、重庆建亨农业发展有限公司、重庆天星寨葛业食品有限公司等展出了自己的特色农产品,吸引了众多市民的围观。

“我们展示的是铜梁特色泡鸡脚‘华爪爪’,前几天才获得了铜梁的‘十佳泡凤爪’称号。很感谢今天丰收节这个平台,让更多的龙乡人民和外地朋友都能看到我们铜梁的一些特色,让我们过了一个不同以往的丰收节。”铜梁区龙乡好礼有限公司工作人员张欢欢说。

现场开展了直播带货活动。通讯员 陈刚 摄

在观看了现场农产品展示后,当地群众柏小林表示:“相信一定会实现乡村全面振兴,让老百姓有更多的获得感、幸福感。”

据了解,在今年的丰收节中,铜梁区紧扣“庆丰收、感党恩”主题,高质量、多形式举办了“乡村演说家”“乡村村晚”等一系列庆丰收活动,进一步调动起了广大农民朋友投身“三农”事业的积极性、主动性、创造性,汇聚起了推进乡村全面振兴的强大合力,加快推动农业农村现代化。