请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

逐梦这十年 | 从维修电车到检修轨道 祖孙三代交通人的“平安守护”

发布时间:2022-09-30
发布时间:2022-09-30
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。

中国梦是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。

2012年到2022年,十年逐梦之路,见证着一个个梦想成真的温暖瞬间。9月19日起, 华龙网-新重庆客户端推出系列人物微视频《逐梦这十年》,记录山城重庆各行各业人们的追梦故事。

熊欢是重庆交通开投轨道集团的一名机电设备检修工,他的外公曾是重庆市电车公司维修电车工人、母亲曾是重庆市电车公司售票员。从电车到轨道交通,他们见证了山城公共交通的发展变迁。如今又将接力棒交到第三代熊欢的手里。

三代人,一代人有一代人的故事,然而不变的是,他们的工作都是为列车安全、平稳运行保驾护航,在自己的岗位上,守护好万千乘客的安全,为山城交通的发展贡献自己的力量。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报