请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

市政府召开第180次常务会议

发布时间:2022-04-29
发布时间:2022-04-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

4月28日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第180次常务会议,审议《重庆市深入打好污染防治攻坚战实施方案》,研究物流保通保畅、“五一”期间安全稳定等工作。

会议指出,深入打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市上下要深学笃用习近平生态文明思想,按照市委、市政府工作安排,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以改善生态环境质量为核心,以精准治污、科学治污、依法治污为工作方针,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设山清水秀美丽之地。要坚持系统观念,处理好发展和减排、整体和局部、长远目标和短期目标、政府和市场的关系,更加注重生态环境综合治理、系统治理、源头治理,推进山水林田湖草沙一体化保护和修复。要突出问题导向,集中攻克人民群众反映强烈的突出生态环境问题,提高整改质量,建立长效机制,以生态环境保护实效造福于民,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要注重绿色发展,以推动经济社会发展全面绿色转型为引领,有序推进“双碳”工作,构建绿色低碳循环发展的经济体系,努力在推动长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

会议强调,交通物流是市场经济的经脉,也是民生保障的重要支撑。要认真落实党中央、国务院部署要求,充分认识做好物流保通保畅工作的极端重要性,统筹疫情防控和物流畅通保供,全力以赴做好各项工作。要落实保畅措施,确保高速公路收费站、服务区应开尽开,规范防疫检查点设置,备足用好应急物资中转站,做好重点物资运输保障。要关爱从业人员,高速公路服务区、国省干道服务站要做好货车司机服务保障,为来渝返渝货车司机提供核酸和抗原检测。要强化组织领导、协同配合,加强督查督办,确保各项措施落实到位。

会议强调,“五一”假期临近,要扎实抓好疫情防控、安全稳定、市场保供等工作。要从严从紧落实常态化防控措施,抓好重点地区来渝返渝人员健康管理和服务,做好机场、车站、码头、商圈、景区等人员密集场所防控。要深入开展安全生产大检查,全面排查整治安全隐患,严防重特大事故发生。要丰富节日市场供给,加强市场监测和食品安全监管,规范旅游市场管理,提升旅游服务质量。要严格落实值班值守各项要求,确保在岗位、在状态,让人民群众平安过节。

会议还听取了贯彻落实《信访工作条例》情况汇报,审议了《重庆市关于在城乡规划建设中加强历史文化保护传承的实施意见》《重庆市城市供水节水条例(修订草案)》。