请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆12条“硬核”措施为中小企业纾困

发布时间:2022-12-09
发布时间:2022-12-09
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

近日,重庆中心城区47条公交线路及轨道交通9个车站恢复运营。为缓解疫情对中小企业造成的影响和冲击,重庆推出12条“硬核”措施助力中小企业阶段性纾困。

据悉,重庆将对受疫情影响暂时失去收入来源的个体工商户和中小微企业,予以展期、续贷。鼓励各银行机构对受疫情影响较大的个体工商户和中小微企业在原有贷款利率水平基础上再下浮10%以上。加大对小微企业票据融资的支持,将“金融活水润百业活动”延续到2023年一季度末,全面推广线上申贷。在2023年6月前,阶段性减免中小企业使用政府转贷资金产生的资金占用费。

重庆要求,各合作银行不得因中小企业使用政府转贷应急周转资金而下调其信用评级或压降其授信额度,确保符合条件的企业“应享尽享”;引导政府性融资担保机构扩面、降费、提质、增效,并分类给予保费补贴或绩效奖励;对符合条件且通过市级统保平台投保的小微企业所缴纳的出口信保保费按100%比例支持,政策执行期限至2023年12月31日。

此外,重庆对承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户,一律减免2022年度6个月租金,实际租期不满一年的按比例减免;倡导民营产业楼宇、商场、市场运营方对小微租户适度减免或返还2022年11月场地租金。对符合条件的小微企业和个体工商户,给予实际缴纳失业保险费总额60%的失业保险稳岗返还;对受本轮疫情影响,未能及时缴费的小微企业和个体工商户,在2023年第一季度前继续实行水、电、气“欠费不停供”。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报